欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  帝人 涤纶长丝 氨纶 锦纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
2018柯桥时尚周(秋季)呈现四大亮点
时间:2018-09-19 09:50:52  来源:柯桥日报  共有条评论

2.jpg

   接轨国际 打造时尚新高地

  2018柯桥时尚周(秋季)呈现四大亮点

  自2015年诞生之初起,柯桥时尚周就致力于把自己打造成中国第一个以时尚面料为核心的国际化时尚周。如今,柯桥时尚周已连续走过了3个年头,到今年,柯桥不仅首次举办了春季时尚周,而且从趋势发布规律、动态发布场所以及现场发布品牌等各个层面都进一步接轨国际,柯桥时尚周正向着真正的国际化时尚周迈进。

  9月18日,为期4天的2018柯桥时尚周(秋季)在浙江绍兴柯桥盛大启幕。本次柯桥时尚周期间,2018首届世界布商大会、2018中国绍兴柯桥国际纺织品博览会(秋季)同期举办,三大盛会融合互动,接轨国际时尚潮流,助力打造时尚新高地。

  2018柯桥时尚周(秋季)由“一展四赛十场秀”和“走进米兰”活动构成,同时成立“中国女装面料流行趋势研究与发布中心”常设机构。本届柯桥时尚周继续以“时尚新布局”为主题,集纳来自全国乃至全球的时尚创意与柯桥设计、柯桥制造、柯桥品牌完美合璧的多股时尚力量,共同开启一场以时尚创意面料为核心的风尚之旅。

  相比往届柯桥时尚周,本届柯桥时尚周呈现四大亮点,为其注入了更多国际化元素。

  亮点一:趋势首发,提升柯桥时尚话语权

  继今年春季时尚周发布“2019春夏中国女装面料流行趋势”之后,本届秋季时尚周持续以动静结合的形式发布“19/20秋冬中国女装面料流行趋势”,接轨“一年两季”的国际化流行趋势和时尚品牌发布规律,充分展现柯桥在女装面料创意、设计、技术等方面的代表性和引领性。

  在本届柯桥时尚周现场,著名高定服装设计师王培沂主导设计的“19/20秋冬中国女装面料流行趋势发布秀”,汇集600余块优质创新面料并融合“掌上趋势”人工智能体验的“19/20秋冬中国女装面料流行趋势静态展”以及“19/20秋冬中国女装面料流行趋势解读”等围绕女装面料流行趋势发布的多场活动同步展开。

  值得关注的是,本届时尚周期间,中国女装面料流行趋势研究与发布中心落户柯桥。这意味着柯桥将成为中国女装面料流行趋势永久性首发地,真正成为中国纺织品时尚策源地。中国女装面料流行趋势研究与发布中心成立后,将结合柯桥产业发展实际与需求,围绕中国女装面料流行趋势开展全方位常态化的研究与策划,为柯桥注入全球化时尚视野、时尚潮流时尚设计,推进柯桥接轨国际时尚资源,提升柯桥时尚话语权。

  亮点二:动静结合,首次举办时尚设计展

  本届时尚周除了保留原有大赛、秀演等传统模式外,首次举行2018时尚设计展,并特意把展区设在柯桥秋季纺博会现场。

  2018时尚设计展以“趋势指引、设计引领”为主旨,以时尚创意设计发布为基础,分为流行趋势区、原创设计区、设计品牌区、动态展示区等四个区块,集合了流行趋势研究成果、中国优质面料供应商资源、柯桥纺织品牌资源、新锐设计资源和纺织面料创新成果。

  在原创设计区,现场集中展现中国时尚面料设计大赛、中国国际时装创意设计大赛、中国拼布创意设计大赛、中国国际礼服设计大赛四个重大赛事的优秀获奖作品;在设计品牌区,中欧时尚梦工厂,浙江省现代纺织工业研究院,“BCY”“吉麻良丝”“匠享”“皓质华琚”六大本土时尚力量全新亮相……从国内设计到柯桥本土设计,从动态发布到静态展现,借助时尚设计展,本届柯桥时尚周进一步集聚海量原创设计,展现中国原创魅力。

  亮点三:走进米兰,深度对接国际时尚之都

  近年来,柯桥不断提升对外开放水平,深入推进“丝路柯桥·布满全球”行动:向“西”主要在欧美国际知名面料展上建立一批“绍兴柯桥馆”,抢占更多高端市场份额;向“东”主要面向“一带一路”沿线国家,精心办好中国轻纺城巴基斯坦、缅甸、菲律宾等国际面料展,不断扩大“一带一路”“朋友圈”。

  在此背景下,今年,作为中国纺织之都的柯桥与世界时尚之都米兰之间的合作日益紧密。本届时尚周期间,将首次邀请米兰理工大学设计学院来柯桥发布2018优秀毕业作品秀,通过引进国际优秀设计院校的最新设计作品,为本地纺织企业、设计机构、院校带来国际化的设计理念,开拓国际视野,体验时尚思潮。

  同时,在意大利米兰市开设的“丝路柯桥·米兰馆”也将于10月下旬揭牌开馆。“丝路柯桥·米兰馆”将筛选中国轻纺城优质面料品牌商,在意大利进行常态化面料展示,深度链接意大利科技、时尚、人才、贸易资源,推广“柯桥面料”整体品牌,并有针对性地开展“走进米兰”系列时尚对接活动。

  亮点四:时尚秀场,搭建“天天时尚”新平台

  与以往柯桥时尚周临时搭建秀场不同,在本次时尚周上,新建设的中纺CBD—“东方米兰”国际时尚发布中心场馆落成投用,并作为主秀场。

  中纺CBD—“东方米兰”国际时尚发布中心,以时尚发布为场馆功能核心,由意大利米兰华夏集团负责运营,致力于引进国际优秀设计力量融合国际时尚元素,打造以时尚发布、论坛、发布会、各类赛事、明星见面会等于一体的常态时尚活动发布中心。

  2018柯桥时尚周启幕秀——19/20秋冬中国女装面料流行趋势发布秀、米兰理工毕业设计秀演、丁琳&金点子联名发布秀、ZIHUI亲子高级定制发布秀……作为主秀场,10场大秀中有8场在这里上演。国际超模、一线名模将共同演绎极具国际水准的时尚大秀。

  据记者了解,未来,这里将是柯桥时尚周永久主秀场,定期举办春秋两季柯桥时尚周,同时常态化开展“天天时尚”系列活动。作为“天天时尚”的又一新平台,中纺CBD—“东方米兰”国际时尚发布中心的落成,将进一步提升柯桥时尚发布的硬件配套品质,助推柯桥时尚创意产业迎来新一轮发展。


博聚网