欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  帝人 涤纶长丝 氨纶 锦纶
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 企业动态
获赔1000万!百年服装品牌“登喜路”起诉商标侵权获胜
时间:2018-10-17 08:54:48  来源:易名网  共有条评论

   在巨大的商业诱惑之下,侵权行为似乎已经见怪不怪,然而对于企业来说,碰到商标侵权、专利侵权这些行为还是应该及时进行维权,否则带来的损失也是难以估量的。

  近日广东省佛山市中级人民法院裁定了一起商标侵权纠纷案件,裁定男装品牌Danhuoli(被告)存在商标侵权行为和不正当竞争行为,需赔偿Dunhill(登喜路)总计1000万元,折合147万美金。

  Dunhill(登喜路),是男士奢侈服装品牌,始创于1893年,致力于挑战人们对奢华的定义,以及对国际奢侈品牌的定见,旗下有数百家精品店遍布全球各地,其极致奢华的零售环境享誉国际。

  1992年,登喜路正式进军中国市场并迅速扩张,成为早期被中国消费者所熟知的欧洲奢侈品牌之一,发展到2012年时,该品牌在中国市场的门店数量超过了100家,并且该品牌在中国市场的收入更是占到了其总销售额的40%。

  不过树大招风,随着品牌在中国市场的迅速扩张和知名度提升,登喜路也遇到了不少商标侵权的事件。

  据了解,平价男装品牌Danhuoli模仿了登喜路极有特点的“长尾商标”。虽然Danhouli的原始注册商标为普通字体,但多年来却一直在使用与登喜路商标极其相似的瘦长字体和商标颜色。

  不仅如此,Danhuoli还在香港成立了名为Dunhill集团的冒牌公司负责运营业务,此前登喜路公司曾通过法律起诉途径让这家公司关闭,但Danhouli品牌依旧在中国大陆销售侵权商品,截止被起诉之前,Danhuoli在中国61个城市开设了200余家门店,每年的营业额高达1亿元人民币。

  登喜路认为,Danhuoli虽然在国内是以Danhuoli普通字体注册的商标,但在以后的营销中却采用与登喜路的标志性细长字母和黑白配色类似的图案,容易让消费者产生混淆。经法院审理裁定,Danhuoli商标侵权成立,同时还存在不正当竞争行为,需赔偿登喜路的经济损失共计1000万元人民币。

  “蹭名牌”行为涉嫌商标侵权,但这种“李逵”遇到“李鬼”的事并不是今天才有。Dunhill方面表示,此次胜诉可被视为全球品牌在中国打假里程碑式的胜利,其获赔金额远超过中国其它商标侵权案的平均值。


博聚网