欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  帝人 涤纶长丝 氨纶 锦纶
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 最新科技
越晒越白布料 台湾专利 大阪纺织展受瞩目
时间:2018-11-06 08:24:02  来源:中时电子报  共有条评论

  纺拓会筹办的「2018年台湾纺织品日本展示会」日前在大阪圆满落幕,今年是第42届,共吸引57家厂商参展,规模更持续创下近10年来最佳纪录。产品包括从纱线、布副料到成衣制品一系列台湾纺织业创新研发的成果,吸引较往年更多的买主到场。据纺拓会现场调查指出,两天展出期间有超过千余位专业买主到场参观洽谈,预估接单金额约新台币6.1亿元。

  展场中形象区规划「流行性」及「户外功能性」两项主题,将各种码布及成衣布置出具流行时尚服饰,以及呈现充满活力的户外活动场景。展商摊位上,呈纺的经弹裤料素材、创溢的高针数提花超音波泡绵贴合素材、东纺主打天然抗菌素材,绵春以组织变化带出更高透气性达到自动调节温度的布料,都是买主洽询的重点。其中,来自嘉义,升缔生技的光疗衣,更是引起不少买家关注,还登上了日本媒体。

  升缔生技总经理李宽鸿表示,光疗衣LightSPA的研发,是来自亲人严重烧烫伤的启发。三年前,因为弟弟意外二度烧烫伤送台大治疗,医生利用了黄光照射协助皮肤伤口癒合,开启了李宽鸿对于光疗衣的研究之路。李宽鸿表示,阳光中只有UVA&UVB对皮肤有害,其他的光对人体是有益处的。

  因此,李宽鸿把有40年纺织经验、家族企业泓达企业的纺织技术结合三洋纺织独步全球的PP纤维,开发出可以过滤阳光中的有害光,留下对皮肤有益的可见光疗布料,做出了LightSPA光疗衣,穿上它,等于在为肌肤做SPA。

  经过不断的改良,使用第三代吸湿排汗技术,已经可以将防晒跟透气两个不相容的功能整合,提供轻薄舒适的穿衣体验。不但通过了SGS亲肤无毒测试,也达到了水洗色牢度五级的考验。而这种美肌光波织物,六角蜂巢型织纹也已经申请专利,技术独步全球。现场还展出了最新研发的光疗伞,结合了防晒、光疗、防水及降温四大功能。由于日本女性对于美白相当重视,这种号称越晒越白的布料,果然在大阪纺织展上大放异彩,不少大厂看准美白商机当场下单。

  据了解,每年日本纺织品进口超过400亿美元,日本服装企业及品牌商品企划与设计部门逐渐向东京聚集,为抢占2020东京奥运商机,纺拓会决定于明年4月3日至4日增办台湾纺织品日本东京展示会,并扩大举办台湾纺织品日本大阪展示会,时间暂订于2019年10月30日至31日举办。


博聚网